• +886 4 2328 2971
  • Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

0 慶賀:2017/8/5 中華扶輪獎學生會聯誼會 「五區聯合交接典禮 暨菁英論壇」 盛大成功

2017/8/5第二十三屆五區聯合交接典禮暨第五屆菁英論壇活動集錦

影片小標語:「聯合交接典禮暨菁英論壇是獎學生聯誼會年度盛會,是一場人文薈萃、情感交流的饗宴,在這個饗宴裡沒有觀眾,因為每個與會者都是主角。」

中華扶輪獎學生聯誼會為歷年受獎學生集結而成的聯誼團體,作為提供不同專業領域受獎學生分享知識、技術及興趣專長的交流平台。

獎學生聯誼會原以總會和北、西、中、南四區分會組成,由基金會董事長 P.D.G. Trading帶領受獎學生委員會主委 P.D.G. Tora與北區副主委 P.P. Smile、西區副主委 P.P. Franky、中區副主委 P.P. Land、南區副主委 P.P. HC輔導聯誼會運作。

特別的是今年七月起增設新北分區,由3490地區五工社P.P. YoKo擔任副主委,前受獎生盧安邦同學擔任第一屆分會長,共同為幅員廣大的新北市及宜蘭、花蓮地區受獎學生服務。

總會於2017年8月5日於中山醫學大學舉辦「第二十三屆五區聯合交接典禮暨第五屆菁英論壇」,旨在順利完成總會及各區幹部交接,傳承歷年獎學生聯誼會優良活動經驗與傳統。

本年度菁英論壇由論壇主委-黃玉晴所規劃,邀請2010- 11嘉義南區社推薦的獎學生黃曉薇、1995- 96土城社推薦的獎學生藍美雅(現為旗山扶輪社友P.P. Mei Ya)擔任論壇主持人,並盛重邀請台南安南扶輪社P.D.G. Robert、嘉義南區社P.D.G. Ortho和何建志、龔秀妮、林寶安、沈祐成等四位前受獎生擔任與談人,分別就其專長領域深入討論精準醫學與基因隱私法律和偏鄉醫療問題。論壇活動精彩絕倫,深獲好評。

今年典禮很榮幸邀請獎聯誼會第三屆總會長 沈立言教授(目前任職台灣大學食品科技研究所特聘教授兼食品與生物分子研究中心主任)參與盛會,給予獎學生勉勵,唯有傳承與付出才能讓聯誼會走得更長更遠。也謝謝參與本次靜態成果展的前受獎生展出人-林詠凱(HEALGEN喜而健/創辦人)、林欣儀(中州科技大學保健食品系/兼任助理教授)、蕭宇成(宇思科技/CEO)和盧安邦(蜂巢數據/行銷企劃經理),將所學落實於生活中,再將之應用於改善環境及促進健康之產品開發,造福人群不遺餘力。

感謝長期以來一直支持扶輪教育基金會的扶輪社友們,您們的捐款及奉獻是提供獎學生聯誼會茁壯的重要推手,獎學生聯誼會必定堅守扶輪倫理與精神,貢獻己力;發揮所學;戮力服務;共為人類謀福祉。

2017-18總會團隊總會長-李健群、
總會長當選人-郭明軒及北區-魯孝華、
新北區-盧安邦、
西區-黃琪棻、
中區-曾令嫻、
南區-林豪鵬分會長和論壇主委-黃玉晴 

敬上

「扶輪改善世界」2017-2018年度徵文比賽活動公告
宏揚扶輪 為國育才
財團法人中華扶輪教育基金會
403台中市大隆路20號5樓之1
MAIL: cref2@cref.org.tw
TEL: 04-23282971
FAX: 04-23282972